Postingan

Cara Backup Wordpress dengan Plugin All-in-One WP Migration

Gambar
Cara backup wordpress ini menggunakan plugin All-in-One WP Migration yang nantinya kita akan melakukan tahap export data dari wordpress sebelumnya, lalu import ke wordpress yang baru. Langsung saja mulai ke tahap-tahapnya, mohon diikuti dengan teliti.
Install Plugin Cari plugin wordpress tadi, bisa search atau biasanya ada di tab popular. Kalau belum tau cara install plugin di wordpress silahkan cari sendiri ya, biar tutorial ini tidak panjang dan lebar. Klik Install Now lalu langsung Activate. Plugin ini harus diinstall di kedua wordpressnya ya, karena nanti kita akan melakukan export dari wordpress lama/awal/sebelumnya ke wordpress baru/fresh/new/online. :D
Jika sudah berhasil, akan ada menu baru di wordpressnya. Berarti sudah bisa melakukan export dan import.
Export Tahap selanjutnya yaitu Export, membackup seluruh wordpress mulai dari seluruh konten hingga databasenya. Klik menu Export. Lalu klik EXPORT TO lalu pilih FILE Nanti pluginnya akan melakukan beberapa hal, setelah itu di…

Pulsa, Paket Data, PPOB dengan Termurah #GARANSIANTIMAHAL

Gambar
Halo, kembali lagi dengan saya Ariq.
Kali ini saya mau memberi tahu cara yang cukup mudah dan sederhana tapi bisa dibilang menguntungkan atau lebih hemat.

Hampir kebanyakan orang saat ini membeli pulsa atau paket data dengan cara yang sering dipakai saat ini yaitu : membeli di kios pulsa, ke orang atau teman terdekat, atau membeli pulsa lalu membeli paket data dengan kode USSD seperti *123# atau *363#.
Tapi cara itu tidak salah, melainkan ada cara lain yang lebih hemat atau bahkan bisa sampai menguntungkan.

Apa kamu tahu nama ini? Saya juga awalnya mengira ini hanya aplikasi penjual pulsa dan paket data yang biasa dan sama seperti yang lainnya, tapi rasanya ada yang beda dengan yang satu ini dan saya mencoba menginstall nya di smartphone saya.
Pada awalnya saya lihat di dalamnya cukup banyak produk yang beragam, tidak hanya pulsa dan paket data tapi Multipayment PPOB ada juga di dalamnya.

Setelah itu ada saya mencoba menjelajahi aplikasi tersebut, mulai dari harga, fitur, dan segala y…

Petunjuk Konfigurasi GPS.CONF Yang Benar

Ok! disini saya akan memandu kalian untuk menulis atau membuat isi dari gps.conf yang ada di dalam sistem android yang baik, benar dan efektif.

Ternyata selama ini saya telah menggunakan konfigurasi gps.conf yang salah dan tidak efektif. Lalu bagaimana sih isi dari gps.conf yang salah itu? Pasti diantara kalian ada yang menggunakan settingan yang salah seperti ini:
Settingan GPS.CONF yang salah Disitu kalian menemukan settingan konfigurasi yang biasa ada di forum XDA-Dev atau dimanapun. Tapi ingat, ini adalah settingan yang salah dan tidak efektif. Maka dari itu dimana letak salahnya?

Dimulai dari atas, disitu terlalu banyak server yang digunakan. Coba lihat saja, ada 9 NTP server yang digunakan, jika saja perangkat kalian harus melakukan ping terhadap 9 server itu masing2, juga tidak efektifnya kuota yang terpakai, hp kamu harus menunggu balasan/ping dari tiap server dan melakukan konfigurasi ulang. Percuma bukan..

Lalu ada C2K.PDE.COM, sebenarnya saya mencari-cari apa sih sebenarnya…

Belajar dan Introspeksi dari Gameplay Sendiri di Dota 2

Gambar
Pernah gak sih kamu merasa udah main bagus2, udah merasa benar tapi masih aja kalah? Atau walaupun udah belajar pakai hero ini-itu, farming, warding dll udah bagus masih menyalahkan teman setim?
Itu parah dong, seharusnya sebisa mungkin jangan menyalahkan teman setim. Coba pikir ke diri sendiri dulu apa sudah bagus dan benar mainnya? Apa sudah banyak membantu tim? atau malah jadi beban di tim.

Tenang saja, buat kamu-kamu yang merasa paling benar, paling jago atau merasa masih kurang, saya akan memberikan beberapa tools khusus buat kamu belajar dari gameplay kamu sendiri!

Saya biasanya belajar hero-hero atau strategi bermain dari Youtube, dengan menonton para pro player bermain atau bahkan channel2 youtube yang menyediakan konten tutorial bermain yang baik dan benar. Selain dari itu ada website-website gratis yang bisa kamu pakai sebagai acuan dari gameplay kamu sebelumnya.
Inilah beberapa website yang biasa saya pakai :


1. Dotabuffhttp://www.dotabuff.com Siapa yang belum pernah pakai …

Torrent Client dengan Web User Interface

Gambar
Dari sekian banyak bit torrent client yang ada, saya pernah terpikir untuk memasang salah satu torrent client dengan fitur yang lengkap dan support web UI. Tapi beberapa dari mereka memiliki web UI dengan fitur yang terbatas.
Maka dari itu saya akan menjelaskan beberapa torrent client yang memiliki web user interface dan fitur apa saja yang disediakan di web based tersebut. kebanyakan torrent client disini bisa dipakai di linux server

1. Deluge Deluge merupakan salah satu torrent client yang cukup populer dan memiliki web interface nya juga Dengan fitur webnya yang cukup lengkap, torrent client ini bisa dijadikan pilihan awal.
fitur yang paling saya suka yaitu adanya setting untuk mengatur torrent tracker. fitur-fitur web yang lainnya antara lain : melihat daftar peers yang terhubungmengatur prioritas file yang akan didownloadmengatur bandwithmengatur queuemendukung enkripsimendukung proxy
2. qBittorrent torrent client ini yang saya pakai semenjak pindah dari uTorrent, kenapa? karena g…

CMD Command yang Biasa Dipakai untuk Hacking

Gambar
Kali ini saya akan menjelaskan dengan singkat beberapa command-command CMD(Command Prompt) di Windows yang biasa digunakan untuk hacking. Langsung saja..

1. PING
Command yang satu ini merupakan command yang sangat umum dan sering dipakai oleh banyak orang. Command ini berfungsi untuk mengecek koneksi kita antara user ke remote host. Biasanya hacker memakainya untuk mengecek ip address target. Gamer juga biasa memakainya untuk mengecek koneksi ke server.
Penggunaan : ping [domain/ip-address] contoh : ping google.com / ping 1.1.1.1

2. TRACERT
Command ini berfungsi untuk menampilkan rute arah antara komputer kita dengan target. Hacker biasa memakainya untuk mengecek situasi dan kondisi koneksi jaringan perangkat mereka.
Penggunaan : tracert [domain/ip-address] contoh : tracert google.com atau tracert 1.1.1.1

3. NSLOOKUP
nslookup sering dipakai untuk mendiagnosa permasalahan jaringan yang berhubungan dengan dns, bisa juga mencari host dari target.

Penggunaan:
nslookup [domain/ip-address] conto…