Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2019

Mengapa DNSCrypt itu penting?

Gambar
Saat pertama kali mendengar DNSCrypt, apa yang terpikirkan oleh kalian? Kalau saya dari nama nya saja terpikir kalau semacam DNS atau DNS query yang diencrypt/enkripsi. Sebenarnya simpel, memang hampir sama dengan menggunakan/mengubah DNS yang dipakai oleh kita hanya saja dengan protokol yang lebih aman.
Apa itu DNSCrypt? Jadi DNSCrypt itu merupakan protokol atau semacam prosedur dimana setiap komunikasi antara PC/Laptop yang kita gunakan (DNS Client) dan DNS Resolver/Server dicek koneksinya.  Agar menghindari terjadinya DNS Spoofing yang misalnya ketika kita ingin mengakses suatu website, contoh : google.com, agar dapat dipastikan jalur atau alamat yang kita tuju (google.com) itu benar dan tidak dipalsukan. source : https://dnscrypt.info/faq

Perlu gak sih pakai DNSCrypt? Hmm.. Gimana ya, saya sarankan sih sebaiknya pakai karena ada istilah "lebih baik mencegah daripada mengobati". "ah, tapi sejauh ini aman-aman aja kok". Ya itu gak masalah sih, memang gak harus j…