Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2018

Belajar dan Introspeksi dari Gameplay Sendiri di Dota 2

Gambar
Pernah gak sih kamu merasa udah main bagus2, udah merasa benar tapi masih aja kalah? Atau walaupun udah belajar pakai hero ini-itu, farming, warding dll udah bagus masih menyalahkan teman setim?
Itu parah dong, seharusnya sebisa mungkin jangan menyalahkan teman setim. Coba pikir ke diri sendiri dulu apa sudah bagus dan benar mainnya? Apa sudah banyak membantu tim? atau malah jadi beban di tim.

Tenang saja, buat kamu-kamu yang merasa paling benar, paling jago atau merasa masih kurang, saya akan memberikan beberapa tools khusus buat kamu belajar dari gameplay kamu sendiri!

Saya biasanya belajar hero-hero atau strategi bermain dari Youtube, dengan menonton para pro player bermain atau bahkan channel2 youtube yang menyediakan konten tutorial bermain yang baik dan benar. Selain dari itu ada website-website gratis yang bisa kamu pakai sebagai acuan dari gameplay kamu sebelumnya.
Inilah beberapa website yang biasa saya pakai :


1. Dotabuffhttp://www.dotabuff.com Siapa yang belum pernah pakai …